Sauterie de Nouilles

Publié le Publié dans J’ai cuisiné

Voici la recette de nouilles sautées aux légumes et au poulet que j’ai revisitée et simplifiée avec des produits que l’on peut trouver facilement dans le commerce.

Pour 6 personnes, comptez 25 minutes de préparation, 3O minutes de cuisson.

  • 2 paquets de nouilles asiatique au blé 250 grammes ( exemple Suzi Wan )
  • 300 grammes de blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 demi poireaux
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 1 cuillère à café de sel, et 1 autre de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce huître, et 2  autres de sauce poisson.
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol.

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1 Découpes :

les oignons en rondelles

les poivrons en fines lamelles

le poireau en 2, puis en fines lamelles

avec un économe, pelez les courgettes en gardant la peau, cela apportera un peu de couleur.

Pelez les carottes

Coupez le poulet en petits morceaux.


2 Cuisson :

Dans un casserole : faites bouillir 4 litres d’eau non salé. Laissez cuire les pâtes sans oublier de les remuer de temps en temps (en respectant les temps de cuisson du paquet).

Une fois les pâtes cuites, stoppez la cuisson à l’eau froide. Réservez.

Dans un wok : Faites revenir 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Ajoutez le poulet. Au bout de 5 minutes, rajoutez le sel, le sucre, la sauce huître.

Laissez cuire 5 minutes.

Rajouter dans l’ordre :

  • Le poivron + poireau, laissez cuire 5 minutes.
  • Puis les courgettes, carottes, oignon. laissez cuire 5 minutes.
  • Rajoutez les nouilles et la sauce poisson, laissez cuire encore 5 minutes.

 

C’est prêt !

 

 

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