Curry Thaï au poulet et légumes / facile

Publié le Publié dans J’ai cuisiné

Je vous propose une recette de curry thaï revisitée avec des produits facilement trouvables dans le commerce. (temps de préparation 15 minutes, temps de cuisson 45 minutes)

Pour 6 personnes.

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 gros blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  •  500 ml de lait de coco
  • 1 patate douce ( ou 3 petites )
  • 1 piment
  • 3-4 champignons de paris. (facultatif)
  • 500 gr de riz
  • de la pâte de curry Thaï ( trouvable dans une épicerie asiatique)
  • 3 verres d’eau
  • quelques brins de coriandre fraîche.
  • sel, sucre, nuoc nam (ou fish sauce, trouvable en épicerie ou au rayon asiatique)

Curry 16

Coupez tous les légumes et la viande !

 

Curry 30

  1. Lancez la cuisson du riz a l’autocuiseur (si vous n’en avait pas, faites le cuire dans une casserole)
  2. Dans un faitout, faites réduire le lait de coco a feu moyen, en remuant de temps en temps (une quinzaine de minute, jusqu’à ce que l’huile de coco soit visible)
  3. Rajoutez une bonne cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune (trouvable en épicerie asiatique, sa préparation fera l’objet d’un prochain article), mélanger, jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.
  4. Rajoutez le poulet, laisser cuire 2-3 minutes
  5. Rajoutez les patates douces, et un verre d’eau. laissez cuire 5 minutes, à couvert après avoir mélangé.
  6. Rajoutez les courgettes et les aubergines, laissez cuire 2-3 minutes, à couvert.
  7. Rajoutez échalotes, poivron rouge et piment, laissez cuire 2-3 minutes, rajoutez 2 verres d’eau, laissez cuire 15 minutes.
  8. Salé, ajoutez une cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de nuoc nam (ou fish sauce).
  9. ( Facultatif) Rajoutez les champignons, ca n’apporte rien au plat, a part un peu de texture, 5 minutes avant la fin.
  10. Servez le curry dans un bol avec un petit peu de coriandre, et le riz dans un autre.

Et voila ! Bon appétit !

Curry 2Curry 8

La vraie recette de mes parents n’a pas les mêmes légumes, mais je l’ai simplifié, et adapté avec des légumes qu’on peut trouver partout, sauf le curry ! 😀

Si cela vous a plu n’hésitez pas, à partager et à commenter

 

 

 

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