J’ai cuisiné

Curry Thaï au poulet et légumes / facile

Je vous propose une recette de curry thaï revisitée avec des produits facilement trouvables dans le commerce. (temps de préparation 15 minutes, temps de cuisson 45 minutes)

Pour 6 personnes.

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 gros blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  •  500 ml de lait de coco
  • 1 patate douce ( ou 3 petites )
  • 1 piment
  • 3-4 champignons de paris. (facultatif)
  • 500 gr de riz
  • de la pâte de curry Thaï ( trouvable dans une épicerie asiatique)
  • 3 verres d’eau
  • quelques brins de coriandre fraîche.
  • sel, sucre, nuoc nam (ou fish sauce, trouvable en épicerie ou au rayon asiatique)

Curry 16

Coupez tous les légumes et la viande !

 

Curry 30

  1. Lancez la cuisson du riz a l’autocuiseur (si vous n’en avait pas, faites le cuire dans une casserole)
  2. Dans un faitout, faites réduire le lait de coco a feu moyen, en remuant de temps en temps (une quinzaine de minute, jusqu’à ce que l’huile de coco soit visible)
  3. Rajoutez une bonne cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune (trouvable en épicerie asiatique, sa préparation fera l’objet d’un prochain article), mélanger, jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.
  4. Rajoutez le poulet, laisser cuire 2-3 minutes
  5. Rajoutez les patates douces, et un verre d’eau. laissez cuire 5 minutes, à couvert après avoir mélangé.
  6. Rajoutez les courgettes et les aubergines, laissez cuire 2-3 minutes, à couvert.
  7. Rajoutez échalotes, poivron rouge et piment, laissez cuire 2-3 minutes, rajoutez 2 verres d’eau, laissez cuire 15 minutes.
  8. Salé, ajoutez une cuillère à café de sucre, une cuillère à soupe de nuoc nam (ou fish sauce).
  9. ( Facultatif) Rajoutez les champignons, ca n’apporte rien au plat, a part un peu de texture, 5 minutes avant la fin.
  10. Servez le curry dans un bol avec un petit peu de coriandre, et le riz dans un autre.

Et voila ! Bon appétit !

Curry 2Curry 8

La vraie recette de mes parents n’a pas les mêmes légumes, mais je l’ai simplifié, et adapté avec des légumes qu’on peut trouver partout, sauf le curry ! 😀

Si cela vous a plu n’hésitez pas, à partager et à commenter

 

 

 

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